hahuppiの料理ブログ

料理メインのブログ+α

鶏のむね肉と白菜の蒸したやつ レシピ

www.youtube.co

エックスサーバー

材料

蒸す前に、鶏肉に塩コショウしておいてください。
鍋に水をはり、上に脚付いた網のせて、白菜のせて鶏肉のせます。
で、

1、白菜は1cm幅くらいにザクザク切る。
2、むね肉は(火が通りやすいように)なるべくうすめに切る。白菜の上に並べフタをして最初は強火で、沸騰したら弱火で20分蒸す。

 キリン ラガービール [ 350ml×24本 ]

つけダレ①

つけダレ②

  • 酢、大さじ1
  • しょう油、大さじ1
  • みりん、大さじ1/2
  • 砂糖、小さじ1
  • オイスターソース小さじ1/4
  • ごま油、適量(私はあまり入れないのが好きです)
  • すりごま、適量

 ①②どちらかお好きなタレでお召し上がりください。