2020-02-22 たまご レシピ たまごともやしのオイスター炒め 材料 たまご(にマヨネーズ大さじ2をまぜる) もやし しめじ 豚バラ 世界一美味しい手抜きごはん 最速! やる気のいらない100レシピ 調味料 オイスターソース 大さじ1 李錦記特製オイスター みりん 大さじ1 三州 三河みりん 1.8L ←このみりん美味しいです。本格派! すりおろしにんにく 小さじ1/2 鶏ガラスープの素 小さじ1/2(味の素でも和風だしの素でもOK) ゴマ油(なければ、サラダ油でもオリーブオイルでもOK) 作り方 熱したフライパンに油をひき、たまごにマヨーネーズをまぜたものを入れ、ふんわり固まるまでいため、一旦お皿に取り出します。 熱したフライパンに油を入れ、豚バラ肉としめじを炒めます。 豚バラ肉に火が通ったら、調味料と卵を入れ、調味料が全体に行きわたるように炒め、器に盛りつけて出来上がりです。