hahuppiの料理ブログ

料理メインのブログ+α

とんぺい焼き レシピ

材料(2人前)

  • もやし1袋(200g)
  • キャベツ100g
  • 鶏肉(100g)ふつう豚肉ですが、あえて鶏肉にしてみました。
  • たまご小4個

 作り方

  1. 熱し他フライパンに油をひき、鶏肉を入れる
  2. ある程度火が通ったらキャベツを入れて炒め、
  3. さらに、もやしを入れて炒める
  4. 塩コショウ・味の素でかるく味を付ける
  5. いためた野菜を皿に取り出す
  6. 1人前たまご2個を溶き、熱したフライパンに流す
  7. ある程度火が通たら野菜を1人前入れて包む
  8. 皿に盛り、ソース・マヨネーズ・ケチャップ・
    青のり・かつお節・七味などをかけて召し上がれ!

f:id:hahuppi:20200320134652j:image