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ニューミュンヘンの唐揚げレシピ

材料

  • 鶏むね肉
  • 白ワイン、大さじ2
  • 醤油、大さじ2
  • 味の素、小さじ1
  • 塩、小さじ1/2
  • あらびき胡椒、ひとつまみ
  • 片栗粉、大さじ4
  • 仕上げの片栗粉、大さじ2
  • ラード 500g

 

作り方

  1.  片栗粉以外の調味料をよう混ぜ合わせる。
  2. 調味料を漬け込んだ鶏肉を冷蔵庫で24時間漬け込みます。
  3. 24時間経ったら大さじ4の片栗粉をまぶします※全体にまんべんなく着くようにして、さらに24時間寝かせます(寝かせる事で衣がダマになり、ニューミュンヘンの様なサクサクゴリゴリの衣になります)
  4. 揚げる前に片栗粉大さじ2をまぶし、ほんのりきつね色になるまで10分ほどじっくり揚げます。


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