hahuppiの料理ブログ

料理メインのブログ+α

フレンチトースト・黄金レシピ

[冷蔵] 明治おいしい牛乳 900ml

【材料】

食パン2枚(薄切りが美味しいです。=8枚切りとか)

牛乳100cc

卵1個

砂糖 大さじ1

バター適量

※パンをもっとたくさん焼く場合は、上の量を増やしてください。

①牛乳・卵・砂糖をボウルか平な皿に混ぜて入れて液を作る。

②①の液の中にパンを入れ液をパンに染み込ませる。

③フライパンにバターを入れ焼く

私は少し焦げ目が付くくらいが好きです。

バターはすぐに焦げるので、

焼いてる間は目をはなさずにしっかりと見張っていてください。

私は何回もひっくり返して焦げ目がいい具合になるのを見ています。

f:id:hahuppi:20180515080222j:image