hahuppiの料理ブログ

料理メインのブログ+α

レタスチャーハン,鶏肉のせ

今日の晩ご飯はレタスチャーハンに、

鶏肉をのせてみた。

鶏肉には、

下味として、

  1. 塩コショウ
  2. すりおろしニンニク(チューブでもOK)
  3. ごま油

を漬け込んでから焼いた。

それに、エバラ焼肉のたれ(甘口)

を付けた。

美味しかった。

あなたも一度お試しあれ。

レタスチャーハンの味付けは、

金山チャーハンにした。

そして金山チャーハンの素!

  • 塩…2つまみ(親指、人差し指、中指の3本でつまむ)
  • こしょう…2ふり
  • 酒…小さじ1
  • しょうゆ…小さじ1
  • 和風だしの素…小さじ1

それに、レタスを足しただけだ。

f:id:hahuppi:20181107012829j:image

金山一彦流チャーハンの極意&おかずの素スペシャル

金山一彦流チャーハンの極意&おかずの素スペシャル