ウィスキー等アルコール度数の高い酒を飲むと食道がんになる!?
ウィスキーを飲むならハイボールか水割りで!
ウィスキー以外でも、
等、アルコール度数の高いお酒を飲む時は、
- 水割り
- ソーダ割り
- お湯割り
- お茶割
のように、何かで割って飲むのをお勧めする。
アルコール度数の高いウイスキーやウオッカをストレートで飲むと、
チリチリっと焼けるような刺激がある。
こんな飲み方をしていると、
50代半ばで食道がんとなり、
あっという間に死んでしまうかも?
ウィスキーをストレートで飲み続けると食道がんで死ぬかも?
食道がんを誘引する原因は"粘膜のやけど"で、
お酒の場合はアルコール(エタノール)によって、
粘膜の炎症=“化学的なやけど”が起こっているのです。
ウイスキーやウオッカなど高いアルコールをストレートで飲んだ際、
喉がチリチリッ!と焼けるような感じがするのが、
"粘膜の炎症"なのです!
(↓下記を参考にされたし!↓)