hahuppiの料理ブログ

料理メインのブログ+α

ウィスキー等アルコール度数の高い酒を飲むと食道がんになる!?

ウィスキーを飲むならハイボールか水割りで!

ウィスキー以外でも、

等、アルコール度数の高いお酒を飲む時は、

  1. 水割り
  2. ソーダ割り
  3. お湯割り
  4. お茶割

のように、何かで割って飲むのをお勧めする。
アルコール度数の高いウイスキーウオッカをストレートで飲むと、
チリチリっと焼けるような刺激がある。

 

こんな飲み方をしていると、
50代半ばで食道がんとなり、
あっという間に死んでしまうかも?

ウィスキーをストレートで飲み続けると食道がんで死ぬかも?

食道がんを誘引する原因は"粘膜のやけど"で、
お酒の場合はアルコール(エタノール)によって、
粘膜の炎症=“化学的なやけど”が起こっているのです。
ウイスキーウオッカなど高いアルコールをストレートで飲んだ際、
喉がチリチリッ!と焼けるような感じがするのが、
"粘膜の炎症"なのです!

(↓下記を参考にされたし!↓)

news.goo.ne.jp