hahuppiの料理ブログ

料理メインのブログ+α

簡単に作れる明太子パスタのレシピ

明太子・小松菜のレシピ 

冷蔵庫に小松菜が少し残っていたので、

余っていた明太子と合わせてパスタにしてみた。

ついでに冷凍庫にあったシメジも入れた。

材料費はおおよそ100円以内です。

自分で作れば安く済みます。

 

(一人前)

にんにく 1かけ〜好きなだけ

鷹の爪 1/2本〜1本(鷹の爪は大きさもバラバラなので、好みの辛さで調整してください。)

パスタ 100g

明太子 適量

しめじ 適量

塩コショウ

昆布茶(粉末のやつ)小さじ1/2

不二の昆布茶 500g

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを炒める。
  2. ニンニクの香りが出てきたら、鷹の爪を入れ
  3. 小松菜を入れ・塩コショウで炒める
  4. ゆであがったパスタを入れ、昆布茶小さじ1/2を入れさらに炒める
  5. 皮を取った明太子を入れ混ぜる(フライパンでやると明太子に火が通り過ぎるので、ボウルに移して明太子を混ぜた方がいいかも?→お好みにまかせます。)

    f:id:hahuppi:20191029110051p:plain

  6. とても美味しかったです。