簡単に作れる明太子パスタのレシピ
明太子・小松菜のレシピ
冷蔵庫に小松菜が少し残っていたので、
余っていた明太子と合わせてパスタにしてみた。
ついでに冷凍庫にあったシメジも入れた。
材料費はおおよそ100円以内です。
自分で作れば安く済みます。
(一人前)
にんにく 1かけ〜好きなだけ
鷹の爪 1/2本〜1本(鷹の爪は大きさもバラバラなので、好みの辛さで調整してください。)
パスタ 100g
明太子 適量
しめじ 適量
塩コショウ
昆布茶(粉末のやつ)小さじ1/2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを炒める。
- ニンニクの香りが出てきたら、鷹の爪を入れ
- 小松菜を入れ・塩コショウで炒める
- ゆであがったパスタを入れ、昆布茶小さじ1/2を入れさらに炒める
- 皮を取った明太子を入れ混ぜる(フライパンでやると明太子に火が通り過ぎるので、ボウルに移して明太子を混ぜた方がいいかも?→お好みにまかせます。)
- とても美味しかったです。