うどんの黄金レシピ!
うどん黄金レシピ
昼メシ時になり、冷蔵庫を開けると
うどんとエビ天があったのでうどんを作ってみた!
普段なら和風だしの素と薄口しょうゆとみりんでダシを作るのだが、
今回は和風だしの素を切らしていたため、
めんつゆで代用した。
えび天2本
小松菜
ねぎ
きつねあげ(甘いやつ)=サンディで買うと安い
うどん玉=20円くらい
和風だしの素と薄口しょうゆとみりんで味付けした方が美味いが、
めんつゆでも普通に食える。
悪くない!そこそこ美味かった。
画像のきゅうりの漬物は、
私のお気に入りだ!
最初はきゅうりのキューちゃんが美味しく好んで食べていたが、
業務用スーパーで青かっぱを試しで買ってみて食べてみた。
最初はあまり美味しいとは思わなかったが、
慣れると美味しく感じるようになったので
我が家の定番と化している。
慣れると美味く感じる。