hahuppiの料理ブログ

料理メインのブログ+α

パスタの黄金レシピ!

決め手は、オリーブオイル・ニンニク・たかのツメ!

パスタは安上がりで美味しいメニューである。

パスタの黄金レシピとは、

オリーブオイル・ニンニク・たかのツメを入れることである。

私のやり方は、

  1. フライパンに火をかけ強火にする
  2. フライパンが温まったら弱火にし、オリーブオイルを入れる。
  3. ニンニク・たかのツメを入れオイルに香りと辛みを出す。
  4. 味付けは、塩コショウだけでもいいし、昆布茶(粉末)を入れても美味い!お茶漬けの素でもいい。お茶漬けの素は昆布茶とほぼ同じ味だ!おそらくお茶漬けの素には昆布茶が入っているのだと思う。

後はお好みの具材を入れる。

キャベツ・小松菜・イカ・ほうれん草・ウィンナー・ベーコン・お好きなものを入れるとよい。大体、どれ入れても美味い。