パスタの黄金レシピ!
決め手は、オリーブオイル・ニンニク・たかのツメ!
パスタは安上がりで美味しいメニューである。
パスタの黄金レシピとは、
オリーブオイル・ニンニク・たかのツメを入れることである。
私のやり方は、
- フライパンに火をかけ強火にする
- フライパンが温まったら弱火にし、オリーブオイルを入れる。
- ニンニク・たかのツメを入れオイルに香りと辛みを出す。
- 味付けは、塩コショウだけでもいいし、昆布茶(粉末)を入れても美味い!お茶漬けの素でもいい。お茶漬けの素は昆布茶とほぼ同じ味だ!おそらくお茶漬けの素には昆布茶が入っているのだと思う。
後はお好みの具材を入れる。
キャベツ・小松菜・イカ・ほうれん草・ウィンナー・ベーコン・お好きなものを入れるとよい。大体、どれ入れても美味い。