hahuppiの料理ブログ

料理メインのブログ+α

豚バラうどん レシピ

豚バラうどんのレシピ

晩メシに、どーしてもうどんが食べたくなったので、

晩メシは、冷蔵庫にある豚バラ肉を使ってうどんを作ってみた。

豚バラを5cmほどの長さに切り、75gほど入れた。

【他の具材】

訳あり 豚バラ切り落とし スライス厚 2.0mm 1kgパック×2セット

長ネギ

えのき

しめじ

たまご

を入れた。

水400mlに顆粒だしの素  小さじ1を入れ、

うす口しょう油  大さじ1

みりん 大さじ1

塩 小さじ1/2を入れた。

とても美味しいので是非ともお試しください。

スーパーで助六寿司が税込み122円程で売っていたので買った。

普通に美味かった。

f:id:hahuppi:20191108223003j:image