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喫茶店のナポリタン レシピ

ナポリタンの材料(2人分)

  • スパゲッティ(乾麺) … 200g
  • 玉ねぎ … 小なら1個、大なら1/2個ほど
  • ウィンナー … 100g
  • にんにく … 1かけ
  • しめじ  …  50g
  • オリーブオイル … 大さじ1
  • バター … 10g
  • 塩とこしょう … 各適量
  • パスタ用の塩 … 大さじ1程度

ナポリタンの作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、ピーマンはヘタだけ取って(ワタと種は食べても問題ありませんしクセもありません。)、5mm幅の輪切りにします。ウインナーはなな目うす切りにします。

  2. 鍋にお湯を沸かし、塩とスパゲティを入れ、アルデンテが好みなら1.7mmのパスタなら6分、1.6mmなら5分という感じにゆでる。

  3. フライパンにオリーブオイル(サラダ油)バター10gを入れて熱し、1の玉ねぎとウインナーを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンを加えてさっと炒めます。

  4. 塩コショウ・ケチャップ、を加えて具材とケチャップを炒めまぜあわせます。

  5. ザルにあげたパスタを加え、ハインツ トマトケチャップとまぜあわせて出来上がり!

本麒麟 [ 350ml×24本 ]

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