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豚肉 鍋 レシピ

 

 

材料(4人前)

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)200g

ブランド豚 米澤豚 一番育ち 豚ロースしゃぶしゃぶ用 1.5Kg

大根 500g

水 500ml

酒 50cc

顆粒和風だし 大さじ1

塩 少々

ポン酢 大さじ3

(ポン酢が無い場合は、しょう油・酒・みりんを各大さじ1・レモン果汁2~3滴)←私はポン酢がなかったので、コレにしました。

1、大根は皮をむき、約5mmの輪切りの薄切りにします。

2、豚ロース肉は5cm幅に切ります。

3、鍋に1と2を交互に重ねて並べ、①を加えて強火でひと煮立ちさせたら中火にして20分ほど煮込みます。

4、大根がやわらかくなり、火が通ったらポン酢を加え、かいわれ大根を中心に添えて完成です。

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