塩焼きそば、少しオイスターソース レシピ
材料(2人分)
- 豚バラ肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 少し
- キャベツ 適量
- もやし ひと袋〜1/2袋
- 塩コショウ 少々
- 味の素
味の素S 1kg袋⇦amazonで買うと、スーパー等で買うよりかなり割安です。1kgは多いですが、味の素は腐らないので問題ないです。ちゃんと袋にも腐らないと書いてあります。
作り方
- 熱したフライパンに油を入れる。(今回はオリーブオイルを入れましたが、
純正ラード 900gで作るとより美味しいと思います。一度おためしあれ!)
- 豚肉・にんじん・玉ねぎ(にんじんと玉ねぎは火が通りにくいので早めに入れます。)キャベツ・もやしの順に入れる。
- 塩コショウ・味の素で味をつける。塩コショウと味の素だけで十分に美味しいです。
- 中華めんをざるで水洗いしフライパンに入れる。
- 塩コショウ・味の素・オイスターソースを入れて炒め合わせかつお節・(あれば)紅生姜をのせて出来あがり!