hahuppiの料理ブログ

料理メインのブログ+α

塩焼きそば、少しオイスターソース レシピ

材料(2人分)

おいしさと、食べる喜びを、食のそよ風にのせて【食のそよ風】

 
作り方

  1. 熱したフライパンに油を入れる。(今回はオリーブオイルを入れましたが、

    純正ラード 900gで作るとより美味しいと思います。一度おためしあれ!)

  2. 豚肉・にんじん・玉ねぎ(にんじんと玉ねぎは火が通りにくいので早めに入れます。)キャベツ・もやしの順に入れる。
  3. 塩コショウ・味の素で味をつける。塩コショウと味の素だけで十分に美味しいです。
  4. 中華めんをざるで水洗いしフライパンに入れる。
  5. 塩コショウ・味の素・オイスターソースを入れて炒め合わせかつお節・(あれば)紅生姜をのせて出来あがり!

f:id:hahuppi:20200208120300j:image