hahuppiの料理ブログ

料理メインのブログ+α

黄金の豚丼、一人前 レシピ

 

材料 (1人前)

ご飯一膳
豚バラまたはロース(焼肉用)150g

 

訳あり 豚バラ切り落とし スライス厚 2.0mm 1kgパック×2セット

■ 『たれ』
しょうゆ、大さじ1
酒、大さじ1
さとう 大さじ1
みりん大さじ1/2

作り方

  1. フライパンに油をひかずにお肉を炒める♬
  2. お肉の色が変わったら『たれ』を入れる♬
  3. 中火で煮詰めて、照りがでたら
  4. (あれば)ネギをちらして、出来上がり♬
  5. 一味とかかけても良いと思います。
  6. アジが濃いめなので、ビールにも合います。

 キリン ラガービール [ 350ml×24本 ]

f:id:hahuppi:20200207144418j:image

黄金の豚丼とクリームコロッケ♬