豚ロース肉のミルフィーユ鍋
今日の晩メシは豚ロース肉のミルフィーユ鍋にしました。
本当は肉と白菜のみのレシピなのですが、
豆腐が余っていたので、
豆腐+ウィンナーも入れてみました。
普通に美味しかったです。
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)300g
ブランド豚 米澤豚 一番育ち 豚ロースしゃぶしゃぶ用 1.5Kg
豚ロース肉のミルフィーユ鍋の材料
あまりの豆腐
白菜300g
水 680ml
白だし20ml
酒 大さじ1
しょう油大さじ1
みりん大さじ1
顆粒和風だし 大さじ1
塩 少々
豚バラでやっても美味しいです。
私はどちらかというと、
豚バラ肉派ですw
豚バラ肉 1kg スライス 便利な小分け(250g×4パック) 《*冷凍便》
作り方
①豚ロース肉と白菜を重ねて、
一口大に切ります。
②他の具材も全て入れて一緒に煮込みます。
私は大体10分~15分煮込みました。
以~上!