hahuppiの料理ブログ

料理メインのブログ+α

豚ロース肉のミルフィーユ鍋

今日の晩メシは豚ロース肉のミルフィーユ鍋にしました。

本当は肉と白菜のみのレシピなのですが、

豆腐が余っていたので、

豆腐+ウィンナーも入れてみました。

普通に美味しかったです。

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)300g

ブランド豚 米澤豚 一番育ち 豚ロースしゃぶしゃぶ用 1.5Kg

 豚ロース肉のミルフィーユ鍋の材料

あまりの豆腐

白菜300g

水 680ml

白だし20ml

酒 大さじ1

しょう油大さじ1

みりん大さじ1

顆粒和風だし 大さじ1

塩 少々

豚バラでやっても美味しいです。

私はどちらかというと、

豚バラ肉派ですw

豚バラ肉 1kg スライス 便利な小分け(250g×4パック) 《*冷凍便》

作り方

①豚ロース肉と白菜を重ねて、

一口大に切ります。

②他の具材も全て入れて一緒に煮込みます。

私は大体10分~15分煮込みました。

以~上!

【クリアランス】サッポロ 麦とホップ 350ml×24本

f:id:hahuppi:20200121235249j:image