豚肉と白菜のみそ炒め レシピ
材料(2人前)
今日の晩ご飯は豚肉と白菜のみそ炒めにした。
豚ロース (厚切り)
300g
白菜
300g
★料理酒、大さじ1.5
★みそ、大さじ1
★しょうゆ、大さじ1
ごま油、大さじ1
作り方
- 白菜を一口大に切ります。
- 豚ロースを1cm幅に切ります。
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、2を入れて豚ロースの色が変わるまで炒めます。
- 中火のまま、白菜を入れて炒め、①を入れてさらに炒めます。全体に味が絡んだら、お皿に盛り付け完成です。
今日の晩ご飯は豚肉と白菜のみそ炒めにした。
豚ロース (厚切り)
300g
白菜
300g
★料理酒、大さじ1.5
★みそ、大さじ1
★しょうゆ、大さじ1
ごま油、大さじ1