hahuppiの料理ブログ

料理メインのブログ+α

豚肉と白菜のみそ炒め レシピ

材料(2人前)

今日の晩ご飯は豚肉と白菜のみそ炒めにした。

豚ロース (厚切り)
300g
白菜
300g
★料理酒、大さじ1.5
★みそ、大さじ1
★しょうゆ、大さじ1
ごま油、大さじ1

 

【クリアランス】サッポロ 麦とホップ [ 500ml×24本 ]

作り方

  1. 白菜を一口大に切ります。
  2. 豚ロースを1cm幅に切ります。

    イベリコ豚 最上級ランク ベジョータ 肩ロース しゃぶしゃぶ 用スライス500g

  3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、2を入れて豚ロースの色が変わるまで炒めます。
  4. 中火のまま、白菜を入れて炒め、①を入れてさらに炒めます。全体に味が絡んだら、お皿に盛り付け完成です。

f:id:hahuppi:20200122213729j:image