基本の焼きそば レシピ
喫茶店でならった焼きそばのレシピ
高校卒業時に喫茶店でバイトしていた時に、
教えてもらった焼きそばのレシピです。
材料(1人分)
- 豚肉 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 適量
- キャベツ 適量
- 中華めん 1玉
- 塩コショウ 少々
- 焼きそばソース 適量(なくてもOK)
作り方
- 熱したフライパンに油を入れ、
- 豚肉・玉ねぎ・にんじんの順に入れいためる
- 塩コショウ・味の素で少し味付けする
- 火が通ってしんなりしたら、キャベツを入れていためる
- 中華麺を入れ、酒を入れ蒸す
- 焼きそばソースを入れ混ぜ合わせる
- できあがり
ソースは入れなくても、塩コショウ・味の素だけでも
じゅうぶんに味があります。(塩焼きそばみたいな感じです。) - ※ビールにも合います。