hahuppiの料理ブログ

料理メインのブログ+α

基本の焼きそば レシピ

茶店でならった焼きそばのレシピ

高校卒業時に喫茶店でバイトしていた時に、

教えてもらった焼きそばのレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 熱したフライパンに油を入れ、
  2. 豚肉・玉ねぎ・にんじんの順に入れいためる
  3. 塩コショウ・味の素で少し味付けする
  4. 火が通ってしんなりしたら、キャベツを入れていためる
  5. 中華麺を入れ、酒を入れ蒸す
  6. 焼きそばソースを入れ混ぜ合わせる
  7. できあがり
    ソースは入れなくても、塩コショウ・味の素だけでも
    じゅうぶんに味があります。(塩焼きそばみたいな感じです。)
  8. ※ビールにも合います。

     

    アサヒ スーパードライ 350ml×24本

    アサヒ スーパードライ 350ml×24本

    • メディア: 食品&飲料
     

     

www.youtube.com